和風蒸しキャベツ炒め♪(サラダ油なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 1/4個
- ひき肉(ひき肉ならなんでも) 100g
- かつお顆粒だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きゃべつを蒸してから、ざく切りにします。
レンジなら2~5分かかるかな?
圧力鍋なら、水を張って蒸し器をセットし、シュッシュしてきたら火を止めて、圧がぬけるまで放置します。 - 2 熱したフライパンにひき肉を入れて、色がかわるまでっ強火でいためます。
- 3 2に1と調味料をあわせて、ぱぱっと炒めたら
- 4 できあがり♪
きっかけ
きゃべつの消費に
おいしくなるコツ
圧力鍋でキャベツを蒸したほうが、甘くなっておいしいです。 調味料の加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1920008063
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません