お麩とねぎのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- お麩 20個くらい
- 赤味噌 大さじ1~
- 味の素 一振り
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 お麩は、水でもどし絞る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらお麩を入れ3分くらい煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素・ねぎを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩とねぎのお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しんご6162023/09/26 12:10美味しく出来ました
-
ずんりん2021/06/30 15:17合わせ味噌で作りました。美味しかったです。
-
momotarou12342014/02/17 22:23こんばんは^^
朝食に白い部分のネギを入れて作ったよ♪ふんわり麩に癒されながら美味しく温まったよ❤
ご馳走様でした~ -
だいすけ32013/09/11 22:58お麩と葱のお味噌汁、美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした♪