豚モモ肉と絹サヤと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 180g
- 絹サヤ 8さや
- 糸こんにゃく 1袋
- ニンニク 2かけ
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お水 300g
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、絹サヤは両端を手でちぎりながらスジを取って3㎝程度の切り、糸こんにゃくはザルに入れて洗いながら手でちぎり、ニンニクはすりおろす。
- 2 お鍋に豚モモ肉、糸こんにゃく、ニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて時々混ぜながら中火で15分程度煮込む。
- 3 絹サヤを加えてサッと煮る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは包丁では切りにくいので、ザルに入れて手で洗いながら握って適当な長さに切ります。
- レシピID:1920007925
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません