豚モモ肉と絹サヤと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚モモ肉と絹サヤと糸こんにゃくの煮物
桃の香り
桃の香り
糸こんにゃくは、手で握りながら切ります。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 180g
  • 絹サヤ 8さや
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 300g

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、絹サヤは両端を手でちぎりながらスジを取って3㎝程度の切り、糸こんにゃくはザルに入れて洗いながら手でちぎり、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 お鍋に豚モモ肉、糸こんにゃく、ニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて時々混ぜながら中火で15分程度煮込む。
  3. 3 絹サヤを加えてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは包丁では切りにくいので、ザルに入れて手で洗いながら握って適当な長さに切ります。

  • レシピID:1920007925
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る