とても簡単 なすのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mmの輪切りにし、塩を振って20分ほど置く。
- 2 キッチンタオルでなすから出た水分を拭く。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、なすを入れる。
焼き色がつくように両面焼く。 -
4
3をお皿に盛り、バルサミコ酢をまんべんなくかける。
パセリを振る。 - 5 冷蔵庫で2,3時間冷やしたらできあがりです。
きっかけ
イタリア料理の本に載っているマリネはオイルを使いすぎるし、手順も多いです。 シンプルに、油は控えめにしてみました。冷蔵庫にあるときはズッキーニも同様にして作っています。なすよりやや薄く切るといいです。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので調味料にはこだわった方が美味しく出来ます。
- レシピID:1920007719
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません