牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
Tiara.m
Tiara.m
簡単スピードメニューです!

材料(1人分)

  • 牛ロース薄切り肉 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100cc
  • 本だし 小さじ1/2~1弱
  • 砂糖 小さじ4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • ごはん 丼1杯分

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら本だしと1を入れ弱めの中火で、お肉に火か通り玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 砂糖・酒・醤油を入れ強火にする。
    溶き卵を流し入れお好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛り3を乗せれば出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

牛肉・玉ねぎはお好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1920007718
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛とじ丼 ごはん
料理名
牛とじ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/08/20 16:53
    牛とじ丼
    調味料の配分が良くて、とっても美味しくいただくことができました。
    (〃^-^〃)
  • シムミン
    シムミン
    2021/05/08 10:46
    牛とじ丼
    丼にしませんでしたが、
    とても簡単に美味しくできました!
  • 城主
    城主
    2021/04/17 11:23
    牛とじ丼
    美味しくできました!
  • めめ。
    めめ。
    2021/01/22 13:34
    牛とじ丼
    載せる前ですが。おいしくできました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る