親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は削ぎ切りにして ☆に漬けて 10分位おく。
人参は 短冊切り
玉ねぎはくし切り 椎茸は千切りに ミツバは長さ4cm位に切っておきます。 - 2 ★を合わせた物を フライパンに入れ ミツバ以外の野菜を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら 鶏肉を加え 鶏肉に火が通ったら 溶いた卵を回し入れ 1分少々で火を止めます。
この時に ミツバを入れて蓋をします。 - 4 ご飯を器によそおい ③をのせて 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。