親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
我が家の親子丼 フライパン一つで
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆牡蠣しょうゆ 大さじ半
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 10g
  • 干し椎茸 1枚
  • 2コ
  • ミツバ 少々
  • ★牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★干し椎茸の戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして ☆に漬けて 10分位おく。
    人参は 短冊切り
    玉ねぎはくし切り 椎茸は千切りに ミツバは長さ4cm位に切っておきます。
  2. 2 ★を合わせた物を フライパンに入れ ミツバ以外の野菜を入れて 蓋をして 中火弱で煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら 鶏肉を加え 鶏肉に火が通ったら 溶いた卵を回し入れ 1分少々で火を止めます。
    この時に ミツバを入れて蓋をします。
  4. 4 ご飯を器によそおい ③をのせて 出来上がり

きっかけ

我が家の味を

  • レシピID:1920007621
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
料理名
親子丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る