冷凍保存して使う♡激辛サルサ レシピ・作り方

冷凍保存して使う♡激辛サルサ
  • 5分以内
  • 300円前後
necomanma
necomanma
ハラペーニョたくさんなので、ちょっとずつ使います。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ハラペーニョは手袋を使用して下さい!粗いみじん切りにします(フープロ使いました)たまねぎとトマトも粗いみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1と☆全て入れ混ぜ合わせて完成!このままだと辛すぎていただけません!!
  3. 3 ジップロックに入れ、平べったくし細かく上から溝を作って冷凍庫へ。使う分だけ割って使用します。
  4. 4 キーマカレー、タルタルソース、チャーハン、野菜炒め、ホットドッグ、その他 辛味調味料としてお使いください♪

きっかけ

辛いものがすきで。

おいしくなるコツ

なし♪簡単

  • レシピID:1920007544
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る