茄子入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ、茄子は乱切りに切る。
茄子はレンジで1分30秒チンする。 -
2
フライパンで豚肉を炒め火が通ったら、茄子を入れ炒める。
茄子が柔らかくなったら、★を入れ水気がなくなるまで炒める。 -
3
2にキムチを投入し絡めながら炒める。
火を止めごま油を入れサッと混ぜる。 - 4 3を器に盛り、お好みで白ごま・ねぎをかければ出来上がり。
きっかけ
茄子を頂いたので、豚キムチに茄子を入れました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位でどうぞ。 茄子をレンジでチンしていますが、チンせずに炒めてもいいです。 キムチによって味が変わるので、調味料は調節して下さい。
- レシピID:1920007501
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- 料理名
- 茄子入り豚キムチ
レポートを送る
3 件