青シソ香る冷製パスタ レシピ・作り方

青シソ香る冷製パスタ
桃の香り
桃の香り
お野菜もいっぱい摂れます♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 青しそ 4枚
  • リーフレタスレッド 3枚
  • トマト 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1

作り方

  1. 1 青シソ、リーフレタスレッドは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは小さめに切り、ニンニクはすりおろして絞る。
  2. 2 ボウルにリーフレタスレッド、青シソを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 小ボウルにゴマ油、ニンニク汁、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲティは規定の時間より30秒程度長めに茹でて流水で洗う。
  5. 5 お皿にパゲティを盛り、2のお野菜、トマトをのせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

スパゲティは細めのものがいいでしょう。

  • レシピID:1920007481
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る