青シソ香る冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 青しそ 4枚
- リーフレタスレッド 3枚
- トマト 1個
- ニンニク 1かけ
- ゴマ油 大さじ3
- お酢 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- コショウ 少々
- お塩 小さじ1
作り方
- 1 青シソ、リーフレタスレッドは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトは小さめに切り、ニンニクはすりおろして絞る。
- 2 ボウルにリーフレタスレッド、青シソを入れてサッと混ぜ合わせる。
- 3 小ボウルにゴマ油、ニンニク汁、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティは規定の時間より30秒程度長めに茹でて流水で洗う。
- 5 お皿にパゲティを盛り、2のお野菜、トマトをのせて3をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)