炙りホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて、ホタテの両面をサッと炙る。
- 2 炙ったホタテは皿にのせ、冷やしておく。
- 3 ☆の材料をよーく混ぜる。(ワサビやニンニクの量はお好みで調整してください。)
- 4 ブロッコリースプラウトを盛り付け、3のソースをホタテにかければ完成!
-
5
11/21同じソースでサーモンバージョンも作ってみました♡
レシピID1920008638
とろける♡サーモンのカルパッチョ
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダその他のカルパッチョ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/07/01 11:14リピしました(^O^)v
半夏生なのでタコと、ブロッコリースプラウトがなかったのでブロッコリーと炙ってみました
ニンニク醤油のソースが良く合って、超美味でした♪ -
はる352024/05/19 19:02参考に作りました。大きなホタテで作ると見映えも良いですねー!
-
だいさくかぁーちゃん2024/04/21 21:51とっても美味しかったです
ホタテをお刺身で食べようか?悩んでいた所にこのレシピを発見
キャベツスプラウトという物が売っていたので乗せてみました リピします -
t---2021/05/06 16:24炙らずに生のままいただいたのですが、ソースがとっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
-
yuuuug 2013.12.19 00:19
kyomtciさん、コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪
神レシピだなんて、恐縮ですぅf*^_^*)
ニンニクを入れることで、パンチのある一皿ができました♪
ぜひぜひ試してみてくださいね〜♡ -
yuuuug 2013.12.19 00:09
梅木 水晶さん、コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪
ホタテちゃんがいっぱいあったなんて、何と羨ましいっっ((o(*゚▽゚*)o)))
好き嫌いが多いとのことですが、レシピ気に入って頂けたでしょうか?
次回、ホタテ入荷時はぜひチャレンジしてみてくださいね♡ -
kyomtci 2013.12.18 23:44
わさびとにんにくを合わせるなんて、神レシピです
海鮮類ならいろいろ変えて又新しい味として幾通りにもアレンジできて凄いです -
梅木 水晶 2013.12.18 05:56
何て素敵!ニンニクわさび醤油ってのがたまんな~い!! 先月までホタテいっぱいあったのに~!! んも~~~~作りた~い!!
-
楽天レシピ 2013.12.06 13:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月18日(水)のPickupレシピコーナーに、yuuuugさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪