ウズラの卵入り焼きそば レシピ・作り方

ウズラの卵入り焼きそば
桃の香り
桃の香り
焼きそばにウズラの卵を入れました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 ウズラの卵は2分半程度茹でてから殻をむく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ナスを中火で90秒程度炒める。
  4. 4 焼きそば麺、粉末ソース、お水を加えて、麺をほぐしながら中火で50秒程度炒める。
  5. 5 ウズラの卵をフライパンの端の方に入れて、ソース汁にからめるようにサッと煮る。
  6. 6 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

麺を入れてからお水を入れ過ぎないようにしましょう。 焼きそばは、マルちゃんの焼きそばを使いました。

  • レシピID:1920007460
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る