ウズラの卵入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース入り) 2人分
- ウズラの卵 6個
- 白菜 4枚
- ナス 1本
- コショウ 少々
- オリーブ油 適量
- お水 80ml
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 ウズラの卵は2分半程度茹でてから殻をむく。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ナスを中火で90秒程度炒める。
- 4 焼きそば麺、粉末ソース、お水を加えて、麺をほぐしながら中火で50秒程度炒める。
- 5 ウズラの卵をフライパンの端の方に入れて、ソース汁にからめるようにサッと煮る。
- 6 出来上がったらお皿に盛りコショウをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
麺を入れてからお水を入れ過ぎないようにしましょう。 焼きそばは、マルちゃんの焼きそばを使いました。
- レシピID:1920007460
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません