魚肉ソーセージパン レシピ・作り方

魚肉ソーセージパン
桃の香り
桃の香り
魚肉ソーセージを煮て使いました。

材料(2人分)

  • コッペパン 小4本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • リーフレタス 2枚
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 器にマヨネーズ、マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 コッペパンの中央に切り目を入れ、魚肉ソーセージは縦横半分に切り、リーフレタスは手でちぎる。
  3. 3 お鍋に魚肉ソーセージ、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る。
  4. 4 コッペパンの切り目を開いて、リーフレタス、魚肉ソーセージを入れ、1をそ隙間にふる。。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

すぐ食べるのでしたら魚肉ソーセージは熱いままコッペパンに入れてもいいでしょう。

  • レシピID:1920007448
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ソーセージパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る