ポテト・チキンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は 塩こしょうして
オリーブオイルを熱したフライパンで
両面をこんがり焼いて別皿に取り出します。 -
2
玉ねぎは乱切り
じゃが芋は乱切りにして水にさらした後
①のフライパンで中火で炒めます。 -
3
②に①を入れ水100ccに 分量の調味料を
れて 弱火で 蓋をして5分~10分煮ます。
*じゃが芋が柔らかくなったらOK! - 4 火を止めてからミックスチーズを入れて混ぜます。
- 5 器に盛りパセリを散らします。
きっかけ
孫が喜びそうなケチャップ味で
おいしくなるコツ
隠し味に小さじ半程度の 牡蠣しょうゆを入れます。 ケチャップだけだと 酸味が強いので みりんを加えました。
- レシピID:1920007430
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- ケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/07/24 10:23パセリがなかったので豆苗を(笑)写真は旦那用にチーズ倍量入れたので色がチーズ色に。レシピ通りの方がさっぱりいただけて好きです♪♪ごちそうさまでした。
フライパン一つで出来ますよ(*^^)v