ポテト・チキンのケチャップ煮 レシピ・作り方

ポテト・チキンのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
意外と簡単に 
フライパン一つで出来ますよ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉切り身 200g
  • じゃが芋 200g
  • 玉ねぎ 1コ(150g)
  • ケチャップ 50cc
  • チキン・ポークブイヨン 4g
  • みりん 大さじ1
  • ミックスチーズ 20g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は 塩こしょうして 
    オリーブオイルを熱したフライパンで
    両面をこんがり焼いて別皿に取り出します。
  2. 2 玉ねぎは乱切り
    じゃが芋は乱切りにして水にさらした後
    ①のフライパンで中火で炒めます。
  3. 3 ②に①を入れ水100ccに 分量の調味料を 
    れて 弱火で 蓋をして5分~10分煮ます。
    *じゃが芋が柔らかくなったらOK!
  4. 4 火を止めてからミックスチーズを入れて混ぜます。
  5. 5 器に盛りパセリを散らします。

きっかけ

孫が喜びそうなケチャップ味で

おいしくなるコツ

隠し味に小さじ半程度の  牡蠣しょうゆを入れます。 ケチャップだけだと  酸味が強いので みりんを加えました。

  • レシピID:1920007430
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
新じゃが 作り置き おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
ケチャップ煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/07/24 10:23
    ポテト・チキンのケチャップ煮
    パセリがなかったので豆苗を(笑)写真は旦那用にチーズ倍量入れたので色がチーズ色に。レシピ通りの方がさっぱりいただけて好きです♪♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る