豚ロースの炒め煮 レシピ・作り方

豚ロースの炒め煮
桃の香り
桃の香り
塩昆布がアクセントになってます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 170g
  • タマネギ 1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • おろし生姜(お刺身コーナーで) 2袋
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギを入れて2分程度中火で炒める。
  3. 3 塩昆布、お砂糖、お醤油、おろし生姜、お水を入れて、時々混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩昆布入りなのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007411
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚煮
桃の香り
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