あぶら麩とナスの煮物 レシピ・作り方

あぶら麩とナスの煮物
桃の香り
桃の香り
とっても簡単に作れます♡

材料(2人分)

  • あぶら麩 16㎝
  • ナス 小1本
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • だし汁 200ml

作り方

  1. 1 あぶら麩は4㎝程度に切り、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 あぶら麩を熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3 お鍋にあぶら麩、ナス、お砂糖、お醤油、だし汁を入れて、混ぜ合わせながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

だし汁をお水にしてもいいです。

  • レシピID:1920007378
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る