ほうれん草のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 赤味噌 大さじ1くらい
- ほうれん草 1/2束
- 味の素 一振り
- 一味 お好みで
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、ほうれん草を入れる。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みで一味をどうぞ。
きっかけ
冷凍庫の中がいっぱいで、整理したくて。 冷凍してたほうれん草で作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量はお好みで。 味噌は赤味噌を使っていますが、味噌・量はお好みでどうぞ。 お好みで一味をかけて下さい。赤味噌にとても合います。
- レシピID:1920007367
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草のお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
2 件