ゴーヤとパプリカのかつおぶしソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのかつおぶしソース炒め
桃の香り
桃の香り
簡単に作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、パプリカを入れて、中火で50秒程度炒める。
  3. 3 ソースを入れてさらに30秒程度炒める。
  4. 4 かつお、コショウを入れてからめるようにサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みがにがてな人は炒める時間を長めにしましょう。

  • レシピID:1920007359
  • 公開日:2013/06/16
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
桃の香り
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