ゴボウとパインの芯のピリ辛炒め レシピ・作り方

ゴボウとパインの芯のピリ辛炒め
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
パイナップルの甘みが程よく合います。

材料(1人分)

  • ごぼう 30g
  • パイナップルの芯 15g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 唐辛子 粗挽き 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  2. 2 パイナップルの芯をゴボウと同じようにササガキにします。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でゴボウをいためます。
  4. 4 ゴボウが少し柔らかくなってきたらパイナップルを加えて炒めます。
  5. 5 パイナップルがシンナリしてきたら、酒、みりん、醤油、唐辛子を加えて混ぜ炒めます。

きっかけ

ゴボウとパイナップルの芯をピリ辛に炒めてみました。

おいしくなるコツ

パイナップルの芯もシッカリと炒めないと噛み切りにくいです。

  • レシピID:1920007340
  • 公開日:2013/06/13
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとパインの芯のピリ辛炒め
蘭もり
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