缶詰風パイナップル レシピ・作り方

缶詰風パイナップル
  • 約1時間
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
生のパイナップルも美味しいですが、缶詰のように柔らかくなったパイナップルも美味しいです。

材料(2人分)

  • パイナップルの果肉 150g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 パイナップルを適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて砂糖を完全に溶かします。
  3. 3 2にパイナップルをいれ、フタをして弱火で20分程度煮ます。
  4. 4 火を止め、フタを取ってそのまま冷まします。
  5. 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

パイナップルを甘く煮込んで柔らかくしてみました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1920007335
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
缶詰風パイナップル
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/10/11 13:16
    缶詰風パイナップル
    缶詰のように美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る