缶詰風パイナップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルの果肉 150g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 パイナップルを適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させて砂糖を完全に溶かします。
- 3 2にパイナップルをいれ、フタをして弱火で20分程度煮ます。
- 4 火を止め、フタを取ってそのまま冷まします。
- 5 清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- 缶詰風パイナップル
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2020/10/11 13:16缶詰のように美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)