切干大根入り、チヂミ レシピ・作り方

切干大根入り、チヂミ
miunoyama
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切干大根が食べられない末っ子。大好きなチヂミに小さく切って入れたらどうだろう。おいしい!!大好評でした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに切干大根を入れ、ひたひたの水を入れて、30分ほど置いておく。軽く絞って、適当な大きさに切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜる。①の切干大根、ニンジン、長ネギ、ちくわ、ジャガイモ、すりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フッ素加工のフライパンを熱し、②を適量流し入れて平らにする。焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、ふたを取って、焦げ目をつけて出来上がり。酢醤油でいただきます。ラー油をプラスしてもおいしいです。

きっかけ

小さい子供が切干大根が食べられない。じゃあチヂミに細かく切って入れちゃえ、ということで創ってみました。大好評でした。

おいしくなるコツ

最初片面に焦げ目をつけ、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、最後に表面に焦げ目をつける。もちもちの食感がおいしいです。

  • レシピID:1920007330
  • 公開日:2014/01/22
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チヂミ
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