切干大根入り、チヂミ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに切干大根を入れ、ひたひたの水を入れて、30分ほど置いておく。軽く絞って、適当な大きさに切る。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜる。①の切干大根、ニンジン、長ネギ、ちくわ、ジャガイモ、すりごまを入れてよく混ぜる。
- 3 フッ素加工のフライパンを熱し、②を適量流し入れて平らにする。焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、ふたを取って、焦げ目をつけて出来上がり。酢醤油でいただきます。ラー油をプラスしてもおいしいです。
きっかけ
小さい子供が切干大根が食べられない。じゃあチヂミに細かく切って入れちゃえ、ということで創ってみました。大好評でした。
おいしくなるコツ
最初片面に焦げ目をつけ、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、最後に表面に焦げ目をつける。もちもちの食感がおいしいです。
- レシピID:1920007330
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません