牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5㎜くらいのくし形切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら本だし・酒・砂糖と玉ねぎを入れ弱火で煮込む。
-
3
2に牛肉と醤油を入れる。
牛肉に火が通ればOK -
4
丼にご飯を入れ、3を盛れば出来上がり。
お好みで一味を振りかかて下さい。
きっかけ
手早くできて美味しいので、手抜きしたい時に作りました。
おいしくなるコツ
お肉・玉ねぎはお好みの量でどうぞ。 今回は牛ロース肉を使いましたが、牛ばら肉でも美味しいです。 お好みで、紅生姜を乗せてどうぞ。
- レシピID:1920007320
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/04/01 08:14牛丼美味しいから大好き~❤夕食に温泉卵も乗せて美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした(^u^) -
だいすけ32013/12/22 18:03一味きらして、紅生姜と葱をのせてみました!
簡単に美味しくできました☆
ごちそうさまでした^^ -
RC87132013/06/09 21:09簡単に作れてすごく美味しかったです!
自慢の一品になりました!
ありがとうございました( ^ω^ )