ポン酢麹ドレッシングでわかめサラダ レシピ・作り方
![ポン酢麹ドレッシングでわかめサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502da7ea7d7cf9fad9dd95ce5da91f800bfe4630.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは線切り、ワカメは水で洗って細かく切る。トマトは半分に切って、薄くスライス。
アミエビは乾煎りする。 - 2 大根おろしと、ポン酢、塩麹を混ぜ合わせる。
- 3 キャベツとワカメ、アミエビをボールに入れ、②とよくまぜあわせ、最後にごま油を加えて混ぜる。
- 4 ③をお皿に盛り、周りにトマトを飾って、上に炒りゴマを散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ワカメとキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません