ポン酢麹ドレッシングでわかめサラダ レシピ・作り方

ポン酢麹ドレッシングでわかめサラダ
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
時短!食べるドレッシング!さっぱりしたいときにお試しあれ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは線切り、ワカメは水で洗って細かく切る。トマトは半分に切って、薄くスライス。
    アミエビは乾煎りする。
  2. 2 大根おろしと、ポン酢、塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツとワカメ、アミエビをボールに入れ、②とよくまぜあわせ、最後にごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 ③をお皿に盛り、周りにトマトを飾って、上に炒りゴマを散らして出来上がり!

きっかけ

簡単おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、よく水切りしておくと味がぼやけません。

  • レシピID:1920007269
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ
料理名
ワカメとキャベツのサラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る