魚肉ソーセージと絹サヤの炒めもの レシピ・作り方

魚肉ソーセージと絹サヤの炒めもの
桃の香り
桃の香り
お弁当にもいいですね♡

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 絹サヤ 16さや
  • オリーブ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは0.5㎝程度の斜め切りに、絹サヤはスジを取る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、絹サヤを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3 だし醤油、コショウを入れてさらに30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに味が付いているのでだし醤油は少なめにしましょう。

  • レシピID:1920007261
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ソーセージ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る