かつおの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは 一口大に切ります。
-
2
水菜は ざく切りにして
カイワレ大根と一緒に
プチトマトは半分に - 3 調味料の中に①を入れて和えておきます。
-
4
お皿に②を敷いて③を盛ったら出来上がり
(おもてなしの 時などに) -
5
普段 頂く場合は ③に②を入れて和えます。
*ごまドレをプラスして -
6
こちらのほうが 野菜もしんなりして 食べやすいです。
*水っぽくなるので 頂く前に和えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの中華風サラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風でいただいても 美味しいですよ。