かつおの中華風サラダ レシピ・作り方

かつおの中華風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
たたきのかつおを 野菜たっぷり 
中華風でいただいても 美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは 一口大に切ります。
  2. 2 水菜は ざく切りにして
    カイワレ大根と一緒に
    プチトマトは半分に
  3. 3 調味料の中に①を入れて和えておきます。
  4. 4 お皿に②を敷いて③を盛ったら出来上がり
    (おもてなしの 時などに)
  5. 5 普段 頂く場合は ③に②を入れて和えます。

    *ごまドレをプラスして
  6. 6 こちらのほうが 野菜もしんなりして 食べやすいです。

    *水っぽくなるので 頂く前に和えて下さい。

きっかけ

かつおのたたきをアレンジ

  • レシピID:1920007139
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの中華風サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る