簡単☆和風アボカドチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をシリコンスチーマに入れ料理酒を振り入れ、レンジで600Wで5分ほど加熱し、粗熱が取れたら適度な大きさにスライスしブラックペッパーを適量ふりかけて混ぜておく。
- 2 パスタを茹でるお湯を沸かし、時間通りに茹でる。
- 3 種を取り除き半分に切りスライスする。
- 4 めんつゆ・マヨネーズ・牛乳を混ぜる。完全に混ざりきらなくても大丈夫!
- 5 面が茹で上がったら、4のソースを絡め、鶏肉を入れ混ぜる(レンジで蒸した時にでた肉汁も混ぜる)
- 6 最後にアボカドを入れひと混ぜし、さらに盛りつける。海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
アボカドと鶏肉を使って簡単にできるパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸した時に出た肉汁を混ぜるととても美味しいです。わさびを添えて食べると香りが更に良くなって美味しくなりますよ。
- レシピID:1920007129
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 簡単☆和風アボカドチキンパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みいもりん2021/04/13 20:46簡単ですごく美味しかったです。