ちりめんの素揚げ レシピ・作り方

ちりめんの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
簡単でちょっとしたツマミになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちりめんを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、170度程度に加熱します。
  3. 3 フライパンにちりめんを散らすように入れ、10~20秒揚げます。
  4. 4 ちりめんを手早く引き上げ、油を切ります。
  5. 5 ちりめんの塩気が足りない時は塩を少々振り掛けます。
  6. 6 ちりめんを器に盛り、レモン汁を少々掛けます。

きっかけ

ちりめんを素揚げしてサクッとした食感にしてみました。

おいしくなるコツ

短時間揚げれば充分です。 ちりめんの塩気が薄い時は塩を振り掛けます。

  • レシピID:1920007082
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ちりめんの素揚げ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る