ちりめんの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 10g
- オリーブ油 100cc
- 塩 0~少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ちりめんを冷蔵庫から出し、常温に戻します。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、170度程度に加熱します。
- 3 フライパンにちりめんを散らすように入れ、10~20秒揚げます。
- 4 ちりめんを手早く引き上げ、油を切ります。
- 5 ちりめんの塩気が足りない時は塩を少々振り掛けます。
- 6 ちりめんを器に盛り、レモン汁を少々掛けます。
きっかけ
ちりめんを素揚げしてサクッとした食感にしてみました。
おいしくなるコツ
短時間揚げれば充分です。 ちりめんの塩気が薄い時は塩を振り掛けます。
- レシピID:1920007082
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ちりめんの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/07/12 22:05こんばんは!これは、かりかりでヘルシーなおやつになりますね~♪美味しかったです♪ごちそうさまでした!!