紫カラシ菜と干しエビのゴマ油炒め レシピ・作り方

紫カラシ菜と干しエビのゴマ油炒め
桃の香り
桃の香り
紫色が健康的ですね♡

材料(2人分)

  • 紫カラシ菜 3株
  • 干しエビ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 紫カラシ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、紫カラシ菜、干しエビを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、ラー油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キレイな紫色が取れちゃうので、紫カラシ菜は炒めすぎないように。

  • レシピID:1920007064
  • 公開日:2013/05/14
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