材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 陳麻婆豆腐の素
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ひき肉豚OR鶏肉
- 50グラム
- 水溶き片栗粉
- 大3
- ごま油
- 少々
- ニラ
- 2本くらい
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ×4センチくらいにカットする。
長ねぎは斜めに薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、斜めにスライスした長ネギと、ひき肉を炒める。大根も加え中火で3分くらい炒めたら、、陳麻婆豆腐の素と水3/2カップを加えて、5分中火で煮込む。
-
- 3
- 2の大根が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4センチ幅に切ったニラを散らして完成!
おいしくなるコツ
大根からも水分がでるのでお水は少なめに。
きっかけ
大根があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根がたくさんたべれますよ~