陳♡麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
麻婆豆腐と同じくらい美味しいです♪
大根がたくさんたべれますよ~

材料(2人分)

大根
1/2本
陳麻婆豆腐の素
1袋
長ネギ
1/2本
ひき肉豚OR鶏肉
50グラム
水溶き片栗粉
大3
ごま油
少々
ニラ
2本くらい

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ×4センチくらいにカットする。
    長ねぎは斜めに薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、斜めにスライスした長ネギと、ひき肉を炒める。大根も加え中火で3分くらい炒めたら、、陳麻婆豆腐の素と水3/2カップを加えて、5分中火で煮込む。
  3. 3
    2の大根が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4センチ幅に切ったニラを散らして完成!

おいしくなるコツ

大根からも水分がでるのでお水は少なめに。

きっかけ

大根があまっていたので。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
麻婆 大根 残り物 スタミナ
料理名
麻婆

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする