簡単な一口サイズの鶏肉カツ レシピ・作り方

簡単な一口サイズの鶏肉カツ
Nalah
Nalah
卵なしでも美味しくお召し上がれます。一口サイズでお弁当にもピッタリ。

材料(4人分)

  • 鶏肉胸 2
  • 塩(中さじ) 1
  • 小麦 50g
  • 100cc
  • パン粉 80g
  • 油(フライパンの大きさに合わせる) 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉胸の皮をはがして一口サイズに切って塩で味付けておきます。
  2. 2 小麦とパン粉を別々のビニル袋にいれておきます。お水はおわんか深皿に入れます。味付けてある鶏肉をパン粉のビニル袋に入れて切り身の全体にパン粉を付ける。
  3. 3 一切れづつ水にさ~と両面をぬらしてパン粉の袋に入れて両面に良くパン粉を付けます。
  4. 4 パン粉を付けたらお皿におきます。全部パン粉付けてからフライパンに油を入れて中火であげていきます。
  5. 5 外のお皿にキッチンペーパをしいて揚げていくカツの余分の油をきります。
    これで出来上がり。

きっかけ

たまにカツを食べたいときに作ります。

おいしくなるコツ

パン粉が鶏肉からはがれないように良く両面を押さえること。中火を時々弱火にして油の温度が余りあがらないようにするとカツがこげにくくなります。

  • レシピID:1920006926
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Nalah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る