豚肉の人参巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は 皮ごと縦千切りに
豆苗は根元を切り落とし半分に -
2
フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて
中火弱で 人参を炒め 色が変わったら
豆苗を加え しんなりしたら 火を止めます。 -
3
豚肉を広げて ②を置いてしっかり
包むように巻きます。 -
4
③の巻き終わりを下にして フライパンに
並べ焼き 全面に焼き色をつけます。
*豚肉なので しっかり火を通して下さいね。 -
5
調味料を少し煮つめ 強火で肉に
絡めるように仕上げます。
きっかけ
肉好きの孫に 野菜もしっかり 食べてもらうために
おいしくなるコツ
焼いた時に出る脂は キッチンペーパーでふき取ります。 蓋をして蒸し焼きにすると 早く火が通ります。
- レシピID:1920006897
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/02/29 17:03とっても食べやすくて美味しかったです(*^^*)お弁当にたくさん入れたいと思います。
食物繊維もしっかり取れますよ。