豚肉の人参巻き レシピ・作り方

豚肉の人参巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
人参が 苦手でも お肉と一緒だったら 食べれるかな?
食物繊維もしっかり取れますよ。

材料(4~5人分)

  • 豚ロースうす切り 10枚(200g)
  • 人参 1本(100g)
  • 豆苗 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は 皮ごと縦千切りに
    豆苗は根元を切り落とし半分に
  2. 2 フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて 
    中火弱で 人参を炒め 色が変わったら
    豆苗を加え しんなりしたら 火を止めます。
  3. 3 豚肉を広げて ②を置いてしっかり 
    包むように巻きます。
  4. 4 ③の巻き終わりを下にして フライパンに
    並べ焼き 全面に焼き色をつけます。
    *豚肉なので しっかり火を通して下さいね。
  5. 5 調味料を少し煮つめ 強火で肉に
    絡めるように仕上げます。

きっかけ

肉好きの孫に 野菜もしっかり 食べてもらうために

おいしくなるコツ

焼いた時に出る脂は キッチンペーパーでふき取ります。 蓋をして蒸し焼きにすると 早く火が通ります。

  • レシピID:1920006897
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんその他の野菜肉巻き食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 野菜巻き 子供が喜ぶ
料理名
豚肉の野菜巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/02/29 17:03
    豚肉の人参巻き
    とっても食べやすくて美味しかったです(*^^*)お弁当にたくさん入れたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る