だしを取ったいりこで remake 味つきかき揚げ レシピ・作り方

だしを取ったいりこで remake 味つきかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
揚げた時 しょうゆの香ばしいかおりで 
美味しさ倍増です。
彩りもいい 味つき かき揚げが出来ました。

材料(3~4人分)

  • だしを取ったいりこ 乾燥状態で20g
  • 新玉ねぎ 1コ( 120g )
  • 人参 20g
  • みつば 半束
  • 白ごま 小さじ1
  • ーー< かき揚げの衣 >ーー
  • ★ 小麦粉 大さじ3
  • ★ 溶き卵 大さじ2
  • ★ 水 大さじ2
  • ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 だしを取った いりこを使って
    レシピID: 1920006833
  2. 2 玉ねぎはうす切り
    人参は千切り
    いりこは 少し刻みます。
    ★を入れ ざっくり混ぜます。
  3. 3 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
  4. 4 揚げ油を熱し 180℃でカラッと揚げます。

    *しょうゆが 入って 焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

だしを取ったいりこのリメイク

おいしくなるコツ

しょうゆで下味がついています。 薄味で 美味しくいただけます。

  • レシピID:1920006846
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る