豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とっても 美味しい おすましが出来ました。
何だか 心が和みます (#^.^#)

材料(2人分)

  • レシピID:1920006833の出汁 300cc
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • 天塩 一つまみ
  • 絹ごし豆腐 100g
  • かにかま 30g
  • ミツバ 適量

作り方

  1. 1 昆布といりこから取っただしを使って
    レシピID:1920006833
  2. 2 鍋に分量のだしを入れ 豆腐はさいの目に切って入れ 火をつけます。
    調味料を入れ 沸騰前にかにかまを解して入れます。
  3. 3 器によそおい 切ったミツバを入れたら出来上がり

きっかけ

美味しいだしを使って

  • レシピID:1920006844
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐カニカマその他の野菜
料理名
豆腐のすまし汁
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/05/06 22:45
    豆腐のすまし汁
    旬のみつばの香りが美味しいすまし汁を頂きました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る