さくさく蓮根カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は1センチの厚さでスライスする。タマネギもスライス切り、人参は大きめの乱切りにします。
-
2
フライパンに
油をひき、たまねぎと人参と蓮根を中火で2分いためる。 -
3
圧力鍋に水約5カップを入れて、2の野菜、ローリエと一緒に高圧で7分。
圧が抜けたら、カレールー、お好みのスパイスを加えて強火で5分煮込む。 -
4
器にご飯をもったら、4のカレーとチキンソテーを乗せ、パセリパウダーをかけたら完成♡
チキンソテーは、前の日の残り物を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/02/14 20:53根菜類が入って温まる美味しいカレーが出来ました。ありがとうござます。