簡単手づくりにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方

簡単手づくりにんじんドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ririsan2015
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手づくりのノンオイル、すりおろした人参の食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • 残り野菜(今回ブロッコリーレタスを使用) 適量
  • 人参 1/2本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 残り野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けしておく。
  2. 2 人参をすりおろす。
  3. 3 ボウルに、きび砂糖・醤油・米酢を入れしっかり混ぜ、最後に2を入れ混ぜる。食べる直前にかけて完成。

きっかけ

残り野菜を処分したくて。

おいしくなるコツ

人参は食べる直前にすりおろしたほうがいいです。今回はノンオイルで投稿しましたが、少し油を入れてもコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1920006748
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
にんじん
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にんじん 米酢 きび砂糖 醤油
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