ゴボウとメンチカツ レシピ・作り方

ゴボウとメンチカツ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
メンチカツがサッパリとした味わいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *印の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせてから冷まします。
  2. 2 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これを細千切りにします。
  3. 3 別鍋に分量外の湯を沸かし、ごぼうを10~15分程度蒸します。
    蒸し加減を確認して火を止めます。
  4. 4 メンチカツを4切れ程度に切ります。
  5. 5 メンチカツを皿に盛り、ごぼうを乗せます。
    これに合わせ調味料を掛けます。

きっかけ

脂っこいメンチカツをサッパリと食べられるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはできるだけ細く切ってください。太いと固くて食べにくいです。

  • レシピID:1920006663
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ごぼうとメンチカツ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る