白菜とエビと厚揚げの♡オイスタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは背わたをとり、酒と片栗粉をふって混ぜ合わておきます。厚揚げは1センチ幅、白菜は1口弱のざくぎりにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒めたら、エビを強火で1分炒めて、一旦エビをとりだす。そのまま強火で厚揚げと白菜を3分ほど炒める。。
- 3 鶏ガラスープの素を入れてさらに1分炒めたら、エビを戻し入れてオイスターソースを加え、強火で2分炒める。
- 4 もりつけたら小ねぎをふたつにちぎって飾ります
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません