白菜とエビと厚揚げの♡オイスタ炒め レシピ・作り方

白菜とエビと厚揚げの♡オイスタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
オール強火で香ばしい美味しオイスタ炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは背わたをとり、酒と片栗粉をふって混ぜ合わておきます。厚揚げは1センチ幅、白菜は1口弱のざくぎりにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒めたら、エビを強火で1分炒めて、一旦エビをとりだす。そのまま強火で厚揚げと白菜を3分ほど炒める。。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れてさらに1分炒めたら、エビを戻し入れてオイスターソースを加え、強火で2分炒める。
  4. 4 もりつけたら小ねぎをふたつにちぎって飾ります

きっかけ

のこりもの

おいしくなるコツ

エビの片栗粉でほどよいとろみがつきます♪

  • レシピID:1920006646
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る