鯛の♡カルパッチョ レシピ・作り方

鯛の♡カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ポン酢でめちゃぅ

材料(2人分)

  • 柵150グラム
  • わさび菜 1枚
  • ★オリーブオイル、ポン酢 各大1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモンスライス お好みで

作り方

  1. 1 鯛は斜め5ミリくらいにそぎ切りにし、軽く塩をふる。平べったいお皿に盛り上から手で小さくちぎったわさび菜を乗せる。
  2. 2 小皿に★をまぜあわせ、1に少しずつまわしかける。ブラックペッパーをふり、レモンスライスを添えたら完成♡

きっかけ

見切りで安くなっていたので。

おいしくなるコツ

ポン酢とオリーブオイルだけで美味しい!!

  • レシピID:1920006645
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ポン酢 オリーブオイル
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る