もっチリ レシピ・作り方

もっチリ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
見た目 お餅に見えませんが・・
美味しいですよ (*^_^*)

材料(2人分)

  • 4コ(200g)
  • 揚げ油 適量
  • 白葱 半分(50g)
  • ーー<     ソース     >ーー
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 蜂蜜生姜漬け(おろしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 白葱はみじん切りに

    丸餅を四等分位に切ります。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに合わせた調味料を入れ 少し煮つめて白葱のみじん切りを加えます。
  3. 3 餅は180℃でカリッと揚げ ②に入れて絡めたら 出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあるついたお餅の消費に

  • レシピID:1920006556
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
餅のチリ味ソースかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る