粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵) 2個
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 ジャガイモは4等分にして柔らかく茹でる。
- 2 茹であがったらジャガイモをお鍋に入れたままお湯を捨ててる。
- 3 やや強火にして2の入っているお鍋を、ジャガイモをころがすようにふる。
- 4 お砂糖、お醤油、バターを入れて混ぜ合わせて味をからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/02/26 19:56いつもと違った味でおいしかったです♪
子どもも完食!美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)