粉ふきいも レシピ・作り方

粉ふきいも
桃の香り
桃の香り
バターの香りの粉ふきいもです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは4等分にして柔らかく茹でる。
  2. 2 茹であがったらジャガイモをお鍋に入れたままお湯を捨ててる。
  3. 3 やや強火にして2の入っているお鍋を、ジャガイモをころがすようにふる。
  4. 4 お砂糖、お醤油、バターを入れて混ぜ合わせて味をからめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖、お醤油、バターを入れる時は均等に入れましょう。

  • レシピID:1920006550
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいも
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/02/26 19:56
    粉ふきいも
    いつもと違った味でおいしかったです♪
    子どもも完食!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る