辛子蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
辛子の量の割りに辛さを感じません。
塩を軽く振って おやつに おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

蓮根(広島県産)
250g
練りからし
10センチ
小麦粉
大さじ3
1コ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は きれいに洗って 皮ごと四つ割りして 薄切りして 2~3㎜の薄切りにします。
  2. 2
    蓮根に からしを絡めておきます。
    *絡めたら 蓮根から水分が出るので 手早く揚げます。
    *絡める前に 揚げ油に火を入れて 温度を上げておいて下さい。
  3. 3
    ②に卵と分量の小麦粉を入れ ざっくり混ぜます。
  4. 4
    180℃でカラッと揚げて下さい。

きっかけ

おつまみを考えて

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
蓮根天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/19 06:23
とてもおいしかったです。
しじみしじみ
しじみしじみさん レポありがとうございました。
2017/07/31 14:57
程よい辛さが癖になりそうです。
菊丸33097408
きれいに揚がって 美味しそうですね^^ 菊丸33097408さん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする