辛子蓮根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は きれいに洗って 皮ごと四つ割りして 薄切りして 2~3㎜の薄切りにします。
-
2
蓮根に からしを絡めておきます。
*絡めたら 蓮根から水分が出るので 手早く揚げます。
*絡める前に 揚げ油に火を入れて 温度を上げておいて下さい。 - 3 ②に卵と分量の小麦粉を入れ ざっくり混ぜます。
- 4 180℃でカラッと揚げて下さい。
関連情報
- 料理名
- 蓮根天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しじみしじみ2017/11/19 06:23とてもおいしかったです。
-
菊丸330974082017/07/31 14:57程よい辛さが癖になりそうです。
-
ボンド子2016/11/26 19:11とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
-
かあなかさやま2014/11/27 21:52美味しかったです、ご馳走様でした!
塩を軽く振って おやつに おつまみにどうぞ。