辛子蓮根 レシピ・作り方

辛子蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
辛子の量の割りに辛さを感じません。
塩を軽く振って おやつに おつまみにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 蓮根(広島県産) 250g
  • 練りからし 10センチ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1コ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は きれいに洗って 皮ごと四つ割りして 薄切りして 2~3㎜の薄切りにします。
  2. 2 蓮根に からしを絡めておきます。
    *絡めたら 蓮根から水分が出るので 手早く揚げます。
    *絡める前に 揚げ油に火を入れて 温度を上げておいて下さい。
  3. 3 ②に卵と分量の小麦粉を入れ ざっくり混ぜます。
  4. 4 180℃でカラッと揚げて下さい。

きっかけ

おつまみを考えて

  • レシピID:1920006413
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら日本酒に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
蓮根天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る