むきエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
大きい場合は半分に - 2 玉ねぎは縦に四つ割りして 繊維に逆らって1cm幅に切り それぞれ硬めにボイル
- 3 フライパンにサラダ油を入れて②の玉ねぎを強火で 少し炒め スナップえんどうを加えブイヨンと 塩こしょうで下味をつけます。
- 4 むきエビ半解等のままを加え 料理酒を入れ絡めるように強火で炒めます。
-
5
水分が出るので分量の片栗でとろみを
仕上げ時に 牡蠣しょうゆと ごま油を
きっかけ
買い置きのむきエビを使って
おいしくなるコツ
野菜(玉ねぎ)はそのまま炒めてもOKです。 塩分控えめに なっていますので 塩分は お好みで調整して下さい。
- レシピID:1920006404
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- 料理名
- むきエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/04/02 15:14思い切って大きなエビで♪♪ご飯が進むと旦那に好評でした。旬の食材で春を感じました。スナップエンドウをちょっとボイルしすぎたのが反省です。
おつまみにいかがでしょう(*^_^*)