オーブンで出来るよ!キレイにフルフル茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋で沸騰させたら常温にさましておく。
-
2
※海老、鶏肉はカットした後、さっと軽く煮る。(分量外の塩を少し入れて)
水気を取り、器に入れる。
我が家では、椎茸もそうします。 - 3 具材を適量、適度な大きさにカットして器に入れておく。
- 4 卵泡立て器で良くといたら、①の粗熱の取れただし汁を加えて良く混ぜる。
-
5
④を茶こしで漉して、器に流し入れ・・・
■必ず容器の蓋をシメル! -
6
⑤を天板にのせて
■湯煎なし
■下段
■オーブン余熱なし
■140度
■50分 - 7 できたら、食べる時まで庫内に放置してて大丈夫♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません