甘酢キャベツ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って水を切り、粗みじん切りにします。
- 2 鍋に1と酒を入れ、弱火で加熱します。
-
3
2の水分が無くなってきたら、黒酢、醤油、砂糖を加えます。
沸騰して砂糖が溶けきったら火を止めます。 -
4
3が冷めるまで待ちます。
納豆だけを良く混ぜます。 - 5 4の納豆を3に入れ、よく混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料納豆キャベツ
- 料理名
- 甘酢キャベツ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/07/13 19:43甘酢醤油がとっても美味しい♪
納豆とキャベツによく合う♪
甘酢醤油が他にも合いそうなので味付けのレパートリーが増える予感♪