甘酢キャベツ納豆 レシピ・作り方

甘酢キャベツ納豆
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘酢醤油味のキャベツ入りの納豆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って水を切り、粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に1と酒を入れ、弱火で加熱します。
  3. 3 2の水分が無くなってきたら、黒酢、醤油、砂糖を加えます。
    沸騰して砂糖が溶けきったら火を止めます。
  4. 4 3が冷めるまで待ちます。

    納豆だけを良く混ぜます。
  5. 5 4の納豆を3に入れ、よく混ぜ合わせます。

きっかけ

キャベツを甘酢醤油で味付けして納豆に絡めてみました。

  • レシピID:1920006167
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆キャベツ
料理名
甘酢キャベツ納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/07/13 19:43
    甘酢キャベツ納豆
    甘酢醤油がとっても美味しい♪
    納豆とキャベツによく合う♪
    甘酢醤油が他にも合いそうなので味付けのレパートリーが増える予感♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る