鮭そぼろ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
孫が 好きなふりかけ 
塩分控えめで 添加物なし 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

生鮭
3切れ(250g)
天塩
2g
しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭切り身を使って
  2. 2
    フライパンに入れ 蓋をして弱火で 蒸し焼きにします。
  3. 3
    皮と骨を除いて 解してから フライパンで 中火弱で からいりします。
  4. 4
    鮭がパラパラになったら 酒をふりかけてまた乾煎りし 塩を入れて混ぜ しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

食べたくて

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 15:29
血合いも入れてしまったので色がいまいちですが、塩辛くなく子供に安心して食べさせれました(^o^)なかなか白いご飯を食べてくれない長男に好評でした♪
まるかめぇ
塩分調整できて 添加物もないから 安心して 食べてもらえますね。 つくレポありがとう^^

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