鮭そぼろ レシピ・作り方

鮭そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
孫が 好きなふりかけ 
塩分控えめで 添加物なし 美味しいです。

材料(数人分)

  • 生鮭 3切れ(250g)
  • 天塩 2g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭切り身を使って
  2. 2 フライパンに入れ 蓋をして弱火で 蒸し焼きにします。
  3. 3 皮と骨を除いて 解してから フライパンで 中火弱で からいりします。
  4. 4 鮭がパラパラになったら 酒をふりかけてまた乾煎りし 塩を入れて混ぜ しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1920006138
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
鮭フレーク
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/12/06 15:29
    鮭そぼろ
    血合いも入れてしまったので色がいまいちですが、塩辛くなく子供に安心して食べさせれました(^o^)なかなか白いご飯を食べてくれない長男に好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る