鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 生鮭切り身を使って
- 2 フライパンに入れ 蓋をして弱火で 蒸し焼きにします。
- 3 皮と骨を除いて 解してから フライパンで 中火弱で からいりします。
- 4 鮭がパラパラになったら 酒をふりかけてまた乾煎りし 塩を入れて混ぜ しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/12/06 15:29血合いも入れてしまったので色がいまいちですが、塩辛くなく子供に安心して食べさせれました(^o^)なかなか白いご飯を食べてくれない長男に好評でした♪
塩分控えめで 添加物なし 美味しいです。