大根葉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

大根葉とキャベツの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大根の葉を使った簡単な野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗い、水を切ります。
    これを1センチ位に切ります。
  2. 2 キャベツを洗い、水を切ります。
    これを少し小さく切ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火で大根葉を30秒くらい炒めます。
  4. 4 キャベツを加えて手早く炒めます。
  5. 5 酒を加え、塩、こしょうをふり入れ、よく混ぜて火をとめます。

きっかけ

大根の葉とキャベツを塩で炒めてみました。

おいしくなるコツ

炒める前に野菜の水気をよく切ります。

  • レシピID:1920006115
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根
料理名
大根葉とキャベツの塩炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る