柿ピューレ レシピ・作り方

柿ピューレ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿を煮詰めたピューレです。焼き物、煮物などに調味料として使います。

材料(多人分)

  • 1ヶ
  • 大さじ3
  • 2g

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、果肉を切って種を取り除きます。
    果肉を適当に刻みます。
  2. 2 果肉と水をミキサー入れて1~2分回します。
  3. 3 2と塩を鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 10分ほど煮つめたら火を止め、そのまま冷まします。
  5. 5 冷めたら清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

柿を調味料として使えるピューレにしてみました。

おいしくなるコツ

今回完熟柿を使いましたが、硬い柿を使う場合はミキシング時間をやや長めにしてください。

  • レシピID:1920006102
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柿ピューレ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る