はんぺんのチーズサンドフライ レシピ・作り方

はんぺんのチーズサンドフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
低脂肪なはんぺんにチーズと紫蘇を
サンドして揚げました。
おつまみにいかがですか(*^^)v

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ベビーチーズ( 国産 ) 2コ
  • 青紫蘇 4枚
  • 1コ
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを半分にして 袋状に切り込みを入れます。
  2. 2 ベビーチーズを半分にスライスして 紫蘇とチーズをはんぺんに入れます。
  3. 3 ②に小麦粉 溶き卵 パン粉の順で衣をつけ 180℃で表面をキツネ色に揚げます。
  4. 4 野菜を付け合せて 半分に切って盛り付ければ出来上がり

きっかけ

体にやさしい食材を使って

  • レシピID:1920006007
  • 公開日:2012/12/12

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カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
料理名
はんぺんフライ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/04/18 12:50
    はんぺんのチーズサンドフライ
    サクッふわっトロっとしていて抜群においしかったです。はんぺんがこんなに変身するとは!うっかり息子と2人で完食。今度はぜひ旦那にも作ってあげたいです♪♪

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